Ерофеева и Александрова встретили в Москве жены

25 Мая 2016 18:11
Ерофеева и Александрова встретили в Москве жены

Освобожденных из Украины Евгения Ерофеева и Александра Александрова встретили во Внуково  жены.

Россияне, которых на Украине называли «русскими спецназовцами» были задержаны в 2015 году в Луганской области, в апреле приговорены в Киеве к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человек.

Несмотря на то, что самолеты с Савченко и россиянами отправились из аэропортов взлета одновременно, более современный и скоростной самолет авиакомпании «Россия» прибыл в Москву на час раньше.

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин описал встречу Александрова и Ерофеева во Внуково: «У нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только «Рашу тудей», Первый канал и НТВ. И то — вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсъем.

Надежду Савченко в аэропорту Борисполь встречали сотни журналистов, в том числе десятки телекамер.  Савченко эмоционально отреагировала на окруживших ее журналистов.

Ранее сообщалось, что за Савченко был отправлен самолет президента Украины, которому пришлось облететь издалека территорию непризнанных ДНР и ЛНР. Первые сообщения об  обмене Савченко на российских граждан Ерофеева и Александрова появились около 12 часов.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Президент России Владимир Путин помиловал Савченко по просьбе родственников погибших журналистов. По данным газеты «Коммерсант» договоренность об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко была достигнута в ходе ночных переговоров «нормандской четверки». В переговорах принимали участие президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии.

Иван Мельников оценил возвращение Савченко на Украину, как «политическую бомбу», которую украинским властям будет трудно обуздать.

Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать