Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Савченко обменяли на «бойцов ГРУ»

25 Мая 2016 13:20

По предварительным данным нескольких источников, произошел обмен захваченных на Украине Александрова и Ерофеева на Савченко. Об этом сообщили Reuters, агентство УНН.

Не смотря на подтверждение обмена нескольких информационных агентств, правительственные источники и адвокаты пока не подтверждают эту информацию.

На 13:00 самолет Ан-148 специального летного отряда «Россия», на котором по данным «Украинской правды» находятся Евгений Ерофеев и Александр Александров , вылетел из Киева находился в воздухе около Брянска.

Надежда Савченко по данным агентства УНН вылетела из Ростова-на-Дону на самолете президента Украины. Ее сопровождают пресс-секретарь Президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. В Киеве ее будет встречать лично Президент Украины Петр Порошенко.

Официальные подтверждения ожидаются около 14-15 часов по Москве после приземления самолетов.

Россияне Александров и Ерофеев, задержанные в 2015 году в Луганской области, в апреле приговорены в Киеве к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человек.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать