Денег нет, но вы держитесь

26 Мая 2016 14:24
Денег нет, но вы держитесь

Реплика премьер-министра «денег нет, но вы держитесь» постепенно превращается популярный интернет-мем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 23 мая в Крыму (смотреть видео) прошелся по улицам Феодосии и поговорил с простыми людьми.

Одна из местных жительниц пожаловалась, что пенсии не индексируются, а восьми тысяч рублей для жизни недостаточно, Медведев ответил: «индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». После чего премьер-министр пожелал жителям Крыма: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Это высказывание получило значительный резонанс среди пользователей интернета, которые пришли к выводу, что эту фразу можно использовать при любых обстоятельствах: при оплате услуг, налогов, счетов ЖКХ. Также пользователи предложили использовать эту фразу на предвыборных плакатах «Единой России».

В 2009 году, еще в бытность президентом, Дмитрий Медведев заявил, что его слова отливаются в граните. Выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, Медведев перебил гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его "реплику".

«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - сказал Медведев.

Всего два года назад, по мнению Медведева денег хватало на все. «Важная задача – повысить пенсии жителей новых территорий до общероссийского уровня. Ресурсы для этого в бюджете есть» - написал 24 марта 2014 года Дмитрий Медведев в своем твиттере. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать