Как прошел «последний звонок»

26 Мая 2016 13:07

В российских школах вчера для выпускников прозвенел последний звонок. В этом почти 650 тысяч школьников 9 и 11 классов сдают выпускные экзамены.

В Москве среднюю школу в 2016 году закончили 65000 человек. Для обеспечения безопасности школьников, по данным МВД, на улицы вышли 3000 сотрудников милиции.

В Петербурге последний звонок прошел на день раньше — 24 мая, так как уже 27 мая проходят первые экзамены. По сообщению «Фонтанки», по итогам праздника Следственный комитет расследует изнасилование 16-ти летней школьницы. Кроме бытовой версии изнасилования присутствует и этническая. Девушка воспитывается в семье граждан Киргизи.

Традиция празднования последнего звонка появилась не так давно – в середине 70-х, прошлого столетия. С тех пор последний школьный звонок приобрёл характерные для себя черты и правила, которых стараются придерживаться во всех школах. Празднование последнего звонка по традиции начинается в школе. На торжество приходят ученики выпускных классов в нарядных строгих нарядах, с цветами. В последние годы модным для девушек нарядом стал белый фартук советских времен.

Выпускники готовят специальные номера в подарок учителям. Поверх одежды все выпускники прикрепляют ленточки с одноимённой надписью «Выпускник» и дата окончания школы. По традиции выпускники отправляются встречать рассвет, олицетворяющий начало новой взрослой жизни.

Есть свои традиция празднования окончания школы и в других странах.

 В США такой праздник называется "Prom" и его организовывает специально подобранный комитет. На выпускной бал приходят в паре, причем парень должен заехать к девушке и подарить ей цветок в тон к платью. Во время праздника выбирают короля и королеву бала.

У итальянских выпускников нет официального праздника по случаю окончания школы, но они организовывают вечеринку под названием "I cento giorni". В переводе это означает 100 дней, и проводится он за 100 дней до выпускных экзаменов. Обычно каждый класс сам для себя придумывает и устраивает этот праздник.

В Норвегии выпускники наряжаются в одежду, которая символизирует, какую профессию они выберут по окончании школы. А в Китае юноши и девушки на выпускной стараются избавиться от всего, что напоминает о школе: ручки, тетради, шпаргалки, форма. После такого "выпускного" приходится долго и тщательно убирать улицы.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать