Япония принимает меры безопасности против американских военных

26 Мая 2016 10:15

Правительство Японии создало специальную межведомственную группу по предотвращению преступлений персонала американских военных баз в стране. Об этом сообщило «РИА Новости».

Решение японское правительства было принято после раскрытия убийства 20-летней японской девушки Рины Симабукуро. Тело девушки, которая считалась пропавшей без вести с 28 апреля, было обнаружено в лесу. В ходе следствия полицейские установили, что злоумышленник сначала оглушил девушку тупым предметом, изнасиловал, а затем нанес жертве удар ножом. По подозрению в совершении преступления арестован сотрудника военной базы США Кеннет Франклин. Следствие полагает, что после убийства  американец, предположительно, вывез тело девушки в лес в чемодане.

Как заявил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, "в группу войдут представители соответствующих министерств и ведомств на уровне глав департаментов".

Площадь острова Окинава составляет 1207 квадратных километров. После поражения Японии в 1945 году американцы разместили на острове десятки военных баз. В настоящий момент 25 американских военных баз, на которых дислоцируются силу флота, авиации и морской пехоты, занимают площадь площадью 18%-25% (по различным оценкам). Общая численность американских военнослужащих на Окинаве около 26 тысяч человек.

В документальных исследованиях (Иншаков С. М. Зарубежная криминология) за 1970-1997 году американские военные совершили на Окинаве 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать