15 суток и 200 часов получил гонщик на гелендвагене

27 Мая 2016 10:59

Гонщики на гелендвагене, прославившиеся несколько дней назад благодаря выложенные в интернете видеозаписям, были наказаны только после поднявшейся волны общественного возмущения.

 В воскресенье 22 мая Mercedes-Benz G63 AMG, в котором находились представители «золотой молодежи», включая 20-ти летнего Руслана Шамсуарова, сына вице-президента компании "Лукойл", спровоцировал на погоню 6 автомобилей ДПС по улицам столицы.

Гонщики на мерседесе нарушали скоростной режим, проезжали на красный свет, пересекали двойную сплошную, выезжали на встречную полосу. В итоге они бросили машину в одном из скверов, но спустя некоторое время вышли к сотрудникам ГИБДД.

Как выяснилось, машина принадлежит Руслану Шамсуарову, которому также принадлежит еще несколько автомобилей каждый стоимостью 5-10 миллионов рублей (Mercedes-Benz S63 и ML63, BMW M5). По данным канала 360tv у владелец джипа накоплено уже 178 штрафов на 305,75 тысячи рублей. За рулем находился друг владельца джипа Абдувахоб Маджидов.

В итоге за все нарушения и опасную езду водителю выписали штрафы всего на 5 тысяч рублей.

В среду 25 мая нарушители решили похвастаться своими подвигами и выложили видео в интернете. Безнаказанность и вызывающее поведение гонщиков вызвало возмущение в обществе. К освещению происшествия подключились СМИ. Руководство МВД, депутаты, политики также обратили внимание на инцидентен. Депутат Валерий Рашкин потребовал арестовать нарушителей.

Фото: Руслан Шамсуаров, фейсбук

   В четверг 26 мая водитель Абдувахоб Маджидов в суде жаловался на друзей: «Я признаю вину и сожалею об этом. Если честно, спровоцировали друзья».Гагаринский районный суд Москвы назначил Маджидову 15 суток ареста. Кроме того, судья Мирового участка Гагаринского района Москвы назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца и 200 часов обязательных работ.

Руслан Шамсуаров, сын вице-президента «ЛУКойла» поначалу заявил, что его вовсе не было в машине. Но затем разместил на страничке в фейсбуке извинения. Никаких других наказаний он не понес.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать