Большая семерка приняла антироссийскую декларацию

27 Мая 2016 12:14

Лидеры стран G7 по итогам саммита в Японии приняли декларацию, в которой поддержали сохранение санкций против России и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ. Об этом говорится в итоговой декларации саммита «семерки».

«Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений, - отмечается в декларации. - Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства».

Также в страны «семерки» предупреждают, что санкции в отношении России могут быть усилены, "если ее действия того потребуют".

Вместе с тем в декларации выражается заинтересованность в продолжении диалога с Россией. «Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», — указано в декларации.

В июле истекает действие антироссийских санкций, принятых в Европе, но уже вчера Ангела Меркель, канцлер ФРГ, высказала мнение, что говорить об отмене санкций еще рано. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. За смягчение экономического эмбарго выступают пять стран — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Сегодня утром на пресс-конференции в национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам саммита заявил,  что «страны G7 договорились о необходимости продления санкций в отношении РФ в июне». «Лидеры «семерки» считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены",— добавил Кэмерон. Об этом сообщает ТАСС.

Экономические санкции против России были введены Европейским Союзом в 2014 году после принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Под ограничения попали российские нефтяной, оружейный и банковский отрасли экономики.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, неоднократно отмечал,  «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на Россию — тупиковый путь».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать