Прошел II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов

30 Мая 2016 12:57
Прошел II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов

В субботу 28 мая в Подмосковье прошел II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов выступил с докладом «Мобилизация ради победы!»

Участие в съезде приняли около 700 человек, в том числе 92 депутата Госдумы, 106 депутатов региональных законодательных собраний, 226 депутатов местного самоуправления и глав исполнительной власти. На церемонии открытия прозвучал гимн СССР.

 Геннадий Зюганов в своем докладе сосредоточился на шести основных темах. В первую очередь он потребовал изменить экономический курс страны,  — «Россию нужно вырвать из лап рыночных экстремистов». Ранее сообщалось, что КПРФ выступает за полную смену экономической и социальной политики страны. Также лидер коммунистов подчеркнул угрозу со стороны западных стран и лицемерную политику двойных стандартов. На прохошедшем 24 мая в Уфе форуме «Дружба и братство народов – залог возрождения России» лидер КПРФ также сказал об скрытой агрессии со стороны НАТО и США.

Во второй части председатель ЦК КПРФ озвучил предвыборную  программу партии, широко известную, как «10 тезисов Зюганова».

«Нужно говорить прямо: задача сплочения масс лежит на КПРФ, на нас с вами. Народ должен слышать наш голос среди популистской предвыборной трескотни, раздающейся из всех углов. Только тогда он пойдёт за нами. Если мы доведём до людей нашу программу развития страны и получим их поддержку, у России появится шанс на возрождение, на созидательный рывок вперёд», - призвал лидер коммунистов.
В третьей части выступления Зюганов  указал на растущую поддержку КПРФ со стороны народа, не смотря на противодействие административного ресурса политических противников: «А.И. Локоть стал мэром Новосибирска, В.В. Потомский возглавил Орловскую область, С.Г. Левченко избран губернатором Иркутской области. Фракция КПРФ в Государственной Думе состоит из 92-х депутатов». Отстаивая интересы избирателей, депутаты Госдумы внесли 699 проектов федеральных законов. Из них 132 приняты и вступили в силу, 244 проекта находятся на стадии рассмотрения. На сегодняшний день фракции КПРФ действуют в законодательных собраниях 79 субъектов Российской Федерации и насчитывают 417 депутатов. Самые крупные группы депутатов созданы в Новосибирской (16 человек) и Орловской областях (14 депутатов). По 11 человек входит в наши фракции в Московской области и Удмуртии, по 10 – в Башкирии и Омской области».
Недавно в ТАСС прошла пресс-конференция КПРФ, на которой Геннадий Зюганов заявил о готовности коммунистов к выборам. На этой же конференции первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников рассказал о подготовке партии и о том, что 15 нынешних депутатов не будут участвовать в выборах. Еще в марте КПРФ представила агитационные ролики.
«Специальные страницы о парламентской работе выпускают газеты «Правда» и «Советская Россия». О деятельности нашего депутатского корпуса оперативно рассказывает редакция сайта КПРФ.ру. Постоянно освещает работу «депутатской вертикали» коллектив телевизионного канала «Красная линия». С сентября здесь выходит еженедельная программа Регины Лисаченко «Стоит заДУМАться», - обратил внимание Геннадий Зюганов на деятельность партийных СМИ.
В четвертой части лидер КПРФ потребовал от коммунистов «работать в гуще масс».  

Выступление Г.А. Зюганова на Втором Всероссийском 
съезде депутатов-коммунистов. 
Фото: Сергей Сергеев/Пресс-служба ЦК КПРФ

.

Геннадий Зюганов обратил на схожую ситуацию в современной России и предреволюционной ситуацией перед Великой Октябрьской революцией, сто лет которой будет отмечаться в следующем году.

«Нужно знать и уверенно отстаивать правду: Советская власть добилась того, что жестокие раны Гражданской войны не стали смертельными для нашего Отечества. Молодая республика смогла быстро их излечить, создав общество без враждебных классов, последовательно объединяя народ и возрождая мощную державу. Сплочённость народа стала главным залогом Победы в мае 1945 года, — подчеркнул Геннадий Зюганов.

В финальной части своего доклада председатель ЦК КПРФ подчеркнул: «Да, товарищи, ход событий ясно доказал: без социализма у нашей страны нет будущего. Нам очень нужна победа. А главное – эта победа нужна народу России, нашим детям и внукам. Всем, кто хотел бы жить в мирной, умной, процветающей и счастливой стране. Но такую победу обеспечит только каждодневный самоотверженный труд, пролетарская воля и патриотический дух. Упорство в достижении поставленной цели. Поэтому – за работу!»
По итогам форума были приняты Обращение II Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ «За открытые и честные выборы» и Обязательства перед гражданами России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать