Аренда суперъяхты обходится в миллион долларов в неделю

31 Мая 2016 18:39
Аренда суперъяхты обходится в миллион долларов в неделю

Стюардессы, работающие на суперъяхтах, рассказали корреспонденту британского издания  Daily Mail о стиле жизни богачей.

Стюардессы Сара Бегби и Бетани Силкокс работали на нескольких суперъяхтах европейский, азиатских и российских нуворишей. В их обязанности входили уборка кают, наполнение баров напитками и едой, прислуживание владельцам и гостям.

«Мне нужно было вставать в 6 утра, в течение 16-18 часов приходилось работать без перерыва в буквальном смысле, то есть даже не присесть на пару минут», — рассказала Сара Бегби. Девушки получали зарплату до 4000 евро в месяц.

 Стоимость аренды яхт составляла около 1 миллиона долларов в неделю, к которым нужно было добавить 35 тысяч долларов на покупку топлива.

По словам Силкокс, однажды она получила рекордную сумму чаевых —  четыре тысячи евро за неделю плавания с VIP-клиентами. На борту судна тогда находилось всего 36 членов обслуживающего персонала. В общей сложности пассажиры оставили 144 тысячи евро чаевых. Одной из подруг Силкокс после двух недель плавания элитные клиенты заплатили 17 тысяч евро.

 Стюардессы расказали, что гости питались бифтшексами Japanese Kobe за 11 тысяч долларов и пили шампанское Louis Roederer Cristal.

Недавно яхтенное издание Yacht Harbour сообщало, что голландская верфь Heesen Yachts завершила ходовые испытания и передала владельцу «Лукойла» Вагиту Аликперову 70-метровую яхту Galactica Super Nova (проект Kometa). 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать