Силовики разогнали забастовку рабочих Златоуста

31 Мая 2016 14:19
Силовики разогнали забастовку рабочих Златоуста

На Телеканале «Россия 1. Южный Урал» был показан сюжет об учениях силовиков в Златоусте, по сценарию направленных на подавление забастовки на заводе, где уже несколько месяцев не платят зарплату.

Ведущая телеканала сообщает, что силовиками «были отработаны действия при массовых беспорядках: по легенде учений в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату». «Зачинщики» забастовки подожгли покрышки, выстроили баррикаду и стали бросать в полицию камни и палки.

В сюжете рассказывается, что инструкция полиции при забастовке предполагает прежде всего оцепление территории и «отсечение» зачинщиков, после чего уже начинаются переговоры, которые, однако, на учениях «не удались», в связи с чем начался штурм, сопровождавшийся подрывом шумового заряда.

Как сообщил замначальника отдела МВД по Златоусту Алексей Шумилин, на учениях был задействован весь гарнизон, кроме того, участие в них принимали МЧС и «скорая»: «Происходит слаживание всех силовых структур города и администрации», — пояснил он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать