Дмитрий Новиков открыл учебный курс в Центре политической учебы КПРФ

1 Июня 2016 12:20

В центре политической учебы КПРФ начались занятия 19-го потока слушателей. В Подмосковье приехали 34 молодых коммуниста из 32 регионов РФ, а также представитель Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

 Важность для компартии подготовки молодых пропагандистов и идеологов  подчеркнул на первом занятии заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который курирует в партии обучение.

Дмитрий Новиков обратил внимание на необходимость коммунистам повышать уровень образования и профессиональных знаний и навыков. Заместитель Председателя ЦК КПРФ процитировал слова Ленина: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество».

Программа  курса «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа партии» началась с тренинга по эффективной командной работе. Двухнедельный курс обучения включает в себя блок по идейно-теоретическим дисциплинам, цикл практических занятий и тренингов. В финале обучения проходит деловая игра «Выборы».

Как отметил заместитель Дмитрий Новиков, данная учеба – это ещё и возможность установления горизонтальных связей между партийными отделениями. Для обмена опытом в формате живого общения специально выделены часы, когда каждый слушатель будет иметь время, чтобы ознакомить товарищей по потоку с деятельностью своей партийной организации.

«Если при проведении мероприятий вы используете интересные находки, об этом непременно стоит рассказать. Если вы видите и понимаете проблему – это первый и важный шаг к её решению. А если вы ещё и алгоритм выработали – как разобраться с этими трудностями, то крайне важно поделиться этими знаниями с партийцами из других регионов. Впоследствии ваши товарищи смогут использовать этот опыт»,— подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов на одном из семинаров ЦПУ
В числе лекторов занятия проводят руководители партии: председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, секретари ЦК КПРФ Сергей Обухов, Юрий Афонин, Николай Арефьев, Леонид Калашников, Михаил Костриков, Казбек Тайсаев, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Партийные школы организованы при всех партиях, представленных в Госдуме. Партийная школа «Единой России» работает с 2003 года. Ежегодно выпускает около 5 тысяч слушателей. По информации на сайте школы, одним из главных направлений работы школы является «организация изучения материалов и решений съездов партии «Единая Россия» и их практического выполнения в практике партийной, политической работы». На нерегулярной основе действует Высшая партийная школа ЛДПР — занятия организуются раз в год.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать