Мэр Владивостока одновременно арестован, отправлен в Москву и находится на рабочем месте

1 Июня 2016 10:43

По сообщениям СМИ мэр Владивостока Игорь Пушкарев арестован и отправлен в Москву, и в тоже время он находится на рабочем месте.

Сегодня утром «Интефакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил об аресте Игоря Пушкарева: «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу».

Через час пресс-служба Владивостокского градоначальника опровергала арест мэра: «Мэр находится во Владивостоке на рабочем месте». Об этом сообщил ТАСС.

Официально информацию о задержании главы города и обысках в мэрии агентству "Интерфакс" в силовых структурах региона (УФСБ, УМВД, СУ СКР по Приморью) не подтвердили и не опровергли.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ по Приморскому краю провели обыски в кабинете и по месту жительства Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий, связанных с семьей мэра, в том числе в главном офисе ОАО "Востокцемент" и ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод".

Интерфакс утверждает, что местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, а также о том, что по месту работы и в его доме проведены обыски.

По информации PRIMPRESS, всего за один день "силовики проверили всю систему, выстроенную за долгие годы главой города и его семьей". Издание отмечает, что обыски прошли в здании мэрии Владивостока, на предприятиях, контролируемых семьей Пушкарева, а также по месту жительства градоначальника, его братьев (Андрея и Владимира) и руководителей подконтрольных предприятий. Всего, отмечает портал, менее чем за сутки силовики провели более 20 обысков. Предположительно, ситуация может быть связана в т.ч. с задолженностью города перед «Востокцементом».

В 2008 году, заняв пост мэра Владивостока, Игорь Пушкарев поспешно вышел из состава учредителей ООО «Востокцемент». Он оставил управление компанией на своих двух родных братьев — Андрея и Владимира Пушкаревых. Это предприятие широко известно не только в Приморье. Оно управляет множеством компаний по производству цемента, асфальта, щебня и бетона по всему Дальнему Востоку России. Именно эта группа компаний поставляет асфальт, бетон и щебень для всех плановых и внеплановых дорожных работ в черте Владивостока, которые проводит МУПВ «Дороги Владивостока».

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность, в 2004-2008 годах, он был членом Совета Федерации. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать