Момент обрушения дома в Междуреченске попал на видео

1 Июня 2016 17:05
Момент обрушения дома в Междуреченске попал на видео

Житель Междуреченска, припарковавший свой автомобиль напротив дома №16 на улице Весенней, случайно записал на видеорегистратор момент обрушения здания.

Новостной кемеровский портал vse42.ru опубликовал видео обрушения подъезда дома в Междуреченске, в результате которого погибли 2 человека.

Регистратор в автомобиле зафиксировал момент, как фрагмент дома обвалился — трещина пошла с пятого этажа и за две секунды этажи "съехали" вниз, крыша при этом осталась висеть на перекрытиях. На кадрах видно, как в течение нескольких минут возле дома собрались сотни человек, как позже пояснил владелец авто с регистратором, на место уже прибыли врачи скорой помощи.

Пресс-служба Администрации Кемеровской области сообщила, что по всему Кузбассу пройдут дополнительные тотальные проверки торговых предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов.

Из под завалов извлекли трех раненых и двух погибших. По словам губернатора области Амана Тулеева, жертвами стали Щербакова Лидия 1932 года рождения, тело которой достали из-под завалов в 23:48 по местному времени, и Алхатшин Зиннур 1956 года рождения, которого подняли на поверхность в 01:26

Сегодня 1 июня губернатор Аман Тулеев, выступая на заседании областного штаба по расследованию ЧП в Междуреченске, сообщил, что в 2017 году город объявлен столицей главного кузбасского праздника – Дня шахтёра. В рамках финансирования праздника в городе будет построен новый дом на 100 квартир, часть из которых получат жильцы аварийного дома.

Дом №16 по улице Весенняя в Междуреченске рухнул около 6 часов вечера местного времени (14:05 по Москве). Первоначально из под завалов извлекли троих пострадавших. Основная версия аварии — ремонт в магазине, находившегося на первом этаже здания.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать