Зюганов: экономический кризис в стране усугубляется

1 Июня 2016 11:46
Зюганов: экономический кризис в стране усугубляется

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Вести 24» заявил, что в стране продолжает углубляться экономический кризис. По словам лидера коммунистов, этот кризис носит системный характер и затрагивает все страны мира. 

Он напомнил, что два подобных кризиса уже заканчивались мировыми войнами. В связи с этим необходимо развивать экономику и социальную сферу, как необходимого условия укрепления суверенитета страны.

Лидер компартии в большом интервью на телеканале «Вести 24» рассказал о программе, с которой коммунисты идут на выборы, а также прокомментировал важнейшие вопросы внешней и внутренней политики.

Геннадий Зюганов сообщил о проведенном накануне Съезде депутатов-коммунистов и сторонников партии, который поддержал программу КПРФ, озвученную на Орловском экономическом форуме. «Красная линия» ранее сообщала о выступлении председателя ЦК КПРФ на съезде с докладом «Мобилизация ради победы».

В интервью Зюганов обратил внимание на необходимость поддержки сельского хозяйства: «нужно вкладывать  в отрасль не менее 10–12% доходной части бюджета и обеспечить возможность сбыта продукции».

Лидер компартии подчеркнул значимость поддержки малоимущих, в том числе путем создания доступных магазинов с социальными ценами. Для этого депутаты-коммунисты разработали закон о торговле, вводящего законодательное регулирование величины наценки. Ранее сообщалось, что в случае победы коммунисты выступают за полную смену экономической и социальной политики государства.

Лидер коммунистов обратил внимание на угрозу суверенитету России со стороны НАТО и США. Недавно «Красная линия» сообщала о выступлении Геннадия Зюганова в котором он подчеркивал коварство западных стран.

«Мы для них никогда не были партнерами с НАТО и США и не будем. Надо из этого исходить. Поэтому нужно бороться  с русофобией и антисоветизмом, отказаться от проводимой правительством либеральной политики, а также, провести честные и открытые выборы. В противном случае страна может взорваться изнутри», сказал Геннадий Зюганов.

«Главная задача школы — готовить гражданина и патриота», - сказал Геннадий Зюганов, отметив, что в современных условиях это сделать невозможно, поскольку ученикам не дают системных знаний. Лидер коммунистов напомнил, что Компартией подготовлен закон «Образование для всех», реализация которого позволила бы обеспечить развитие системы образования в стране. При этом он отметил, что для успешного развития социальной сферы на образование, здравоохранение и науку должно выделяться не меньше пятой части средств бюджета.

На прошлой неделе 26 мая в ТАСС прошла большая пресс-конференция лидеров КПРФ, на которой было заявлено о готовности коммунистов к выборам в Госдуму.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать