Россия догнала США по ожирению

3 Июня 2016 10:37

Россия по распространенности ожирения догнала США, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, за последние 20 лет ожирение перестало быть абстрактной проблемой для РФ. «В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин», — уточнил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине.

 «Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США», - сказал Бойцов.

Мужчинам после 25 лет нужно менять пищевые привычки, чтобы избежать в будущем самого опасного вида ожирения - абдоминального, когда жир откладывается в области живота, — пояснил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

«Пищевое поведение, которое существует у молодого человека и в силу специфики метаболизма молодого организма к ожирению не приводящее, но сохраняющееся после 25-35 лет, оно очень быстро приводит к абдоминальному ожирению, когда жир откладывается по окружности талии. Именно он самый опасный, он самый агрессивный, он самый коварный», — рассказал Бойцов.

По его словам, во многом на рост распространения ожирения среди мужчин повлияли экономические причины, а также снижение физических нагрузок. При этом он отметил, что сама по себе физическая активность не столь эффективна для похудения. «Самое лучшее место, где человек может похудеть - это за столом. Есть еще очень важный фактор физической активности. Но физическая активность в этом плане не столь эффективна, как ограничение пищи по калорийности. Это самая главная проблема», — сказал Бойцов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать