Подсчитаны жертвы вооруженных столкновений в Актобе

6 Июня 2016 13:36
Подсчитаны жертвы вооруженных столкновений в Актобе

Число погибших в столкновениях, произошедших 5 июня в казахстанском поселке Актобе достигло 17 человек. В том числе: 11 экстремистов, трое местных жителей и трое представителей силовых структур. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает агентство Total.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД Алмаса Садубаева.

5 июня в 14:28 по местному времени группа религиозных радикалов с целью завладения оружием совершила разбойное нападение на оружейный магазин «Паллада», сообщил сегодня директор департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

«При этом преступниками продавцу магазина, успевшему нажать кнопку тревожного вызова, нанесены множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Первыми по вызову прибыли два сотрудника частной охранной организации ТОО «Жедел Кузет», один из них был убит на месте, а второй получил огнестрельное ранение», — сообщил сегодня директор департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

Через несколько минут к магазину «Паллада» прибыл наряд полиции, которому преступники оказали вооруженное сопротивление.

«В ходе перестрелки трое полицейских получили огнестрельные ранения, а преступникам удалось захватить патрульную автомашину. Из этого магазина преступниками были похищены 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), 3 газовых пистолета, патроны и ножи. Количество похищенных оружия и боеприпасов уточняется, в магазине проводится инвентаризация. После нападения на магазин «Паллада» вооруженные преступники разделились на две группы», — поделился подробностями Алмас Садубаев.

Затем, первая группа преступников в количестве шести человек на похищенной патрульной автомашине совершила нападение на другой оружейный магазин - «Пантера», «где нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй ранен».

Прибывшие к магазину «Пантера» сотрудники полиции в ходе перестрелки ликвидировали трех преступников, один ранен и задержан, двоим удалось скрыться. «Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы», - подчеркнул представитель МВД республики Казахстан.

Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры которого были высажены.

«На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции. Встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части», - отметил Садубаев. В ходе перестрелки один из нападавших ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии трое погибли и шестеро ранены.

В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще пять участников нападения и двое задержаны. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

В Актобе, сообщил корреспондент «Интерфакса», нет интернета, с перебоями работает сотовая связь, движение общественного транспорта ограничено. В «бегущей строке», транслируемой по местных телеканалам, горожан призывают «оставаться в помещениях и ограничить движение по городу».

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать