В полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ

6 Июня 2016 16:50
В полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ

По сравнению с апрелем в мае в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ. Об этом сказано в опросе исследовательской организации «Левада-центр».

 Согласно опубликованным данным опроса,  среди тех, кто определился и придет на выборы,  21% избирателей отдали бы свои голоса за КПРФ. За партию ЛДПР отдали бы свой голос 14 % респондентов. Рейтинг «Справедливой России» снизился с 5% до 4%. Электоральные рейтинги всех остальных партий – в районе 1%.

Объясняя рост электоральной поддержки коммунистов и падение рейтингов «Единой России» Степан Гончаров, социолог «Левада-центра» заявил корреспонденту «Красной линии»: «В принципе, падение рейтинга связано в первую очередь с тем, что то состояние мобилизации, консолидации, которые были у российского общества и властной элиты какое-то время назад постепенно исчезает. На смену общему воодушевлению приходят какие-то более пессимистические настроения, связанные с углублением экономического кризиса».

Ранее стало известно, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) только 37% россиян поддерживают нынешний политический курс.

«Единственной силой, способной остановить разграбление и разрушение страны, является сам народ. Но чтобы сказать многомиллионное «Нет!» губительным «реформам», народ должен осознавать причины своих проблем и видеть цель, к которой нужно стремиться», — заявил  Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в недавнем докладе на II Всероссийском съезде депутатов-коммунистов.
Число избирателей готовых проголосовать за «Единую Россию» снизилось с апреля по май с 60% до 53%.

«По данным нашего опроса, почему поддерживают Единую Россию? — Потому, что её поддерживает Владимир Путин. Мы видим, что даже несмотря на очень высокие показатели его рейтинга, его поддержки, всё равно этот показатель [доля потенциально голосующих за «Единую Россию»] потихонечку снижается», — уточнил Степан Гончаров, эксперт «Левада-центра».

Формулировка вопроса выглядела следующим образом: «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в государственную думу, приняли бы вы участие в этих выборах, и если да, за какую партию вы бы проголосовали?»

Опрос проводился методом личного интервью 27-30 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Как отмечает «Левада-центр», статистическая погрешность исследований не превышает 3,4 % для показателей порядка 50 %.

Ранее сообщалось, что «КПРФ» подготовила антикризисную программу из 10 пунктов, принятую на Орловском экономическом форуме.

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные законодательные собрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.           
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать