Зюганов: русский язык должен остаться основой для международного культурного обмена

6 Июня 2016 18:54
Зюганов: русский язык должен остаться основой для международного культурного обмена

В понедельник, 6 июня, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на праздновании дня Русского языка заявил, что русский остается важным элементом культурного обмена между народами мира.

Геннадий Зюганов возложил цветы к памятнику Пушкину на Пушкинской площади Москвы. Геннадий Зюганов, рассказал, что именно по его инициативе пять лет назад Президент учредил день Русского языка в день рождения Пушкина.

«Несмотря на то, что за последние годы в мире стало на 200 миллионов человек меньше тех, кто знает русский язык, его до сих пор изучают в Китае, Индии, Вьетнаме», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Когда я встретился с руководством Китая, был приятно удивлен, что три поколения китайских руководителей прекрасно говорили по-русски. Цзян Цзэминь, который руководил Китаем, всегда посещал Красную площадь, поклонялся памяти Пушкина и выезжал в Ясную Поляну для того, чтобы познакомиться с музеем-усадьбой Льва Толстого. Будучи в Китае, я приятно был удивлен, что эта духовная традиция продолжается во многих вузах и культурных центрах этой великой и прекрасной страны», — рассказал председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов обратил внимание на важность творчества Пушкина для русской культуры и процитировал стихотворение Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»:

«И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал»
«Для нас принципиально важно, чтобы русский язык стал достоянием новых поколений», - подчеркнул Геннадий Зюганов
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать