КПРФ предложила перенести День России на день крещения Руси

7 Июня 2016 10:56
КПРФ предложила перенести День России на день крещения Руси
Видео: kprf.ru

Геннадий Зюганов рассказал журналистам, что фракция КПРФ внесла предложение о переносе Дня России с 12 июня на 28 июля, на день крещения Руси.

«Мы внесли сегодня проект закона, который завтра представит в Госдуме Олег Смолин. Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля - День памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства», — сказал Геннадий Зюганов.

Он также отметил, что 28 июля — день крещения Руси. «Крещение Руси сыграло историческую роль в воссоединении народов на наших просторах. Более того, крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми конфессиями и всем светским обществом», — подчеркнул лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, эта дата в отличие от 12 июня, действительно будет способствовать укреплению Российской державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства.

В настоящий момент День России отмечается 12 июня, в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, а в 1991 году в этот же день на выборах президента РСФСР победителем стал Борис Ельцин.

Комментарии1
Леонид Бусов
Что то опять Зюганова не туда понесло !..Ты же коммунист - какое тебе крещение !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать