Минобороны опровергло закрытие военных кафедр

7 Июня 2016 13:44
Минобороны опровергло закрытие военных кафедр
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС, архив

Сегодня утром газета «Известия» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева сообщала, что Минобороны РФ разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах, которые выпускают специалистов, не востребованных в армии.

«Публикация подобной непроверенной информации, не отвечает имиджу серьезного федерального издания, а также репутации людей, давших резонансные комментарии, особенно в преддверии вступительных экзаменов молодых людей в вузы страны», — подчеркнул замминистра министра обороны Николай Панков.

Он отметил, что военное ведомство не планирует ликвидировать действующие военные учебные центры и военные кафедры в вузах. "Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось с 68 до 72", — обратил внимание Панков. Кроме того, по его словам, сейчас Минобороны завершает прорабатывать вопрос об открытии военных кафедр еще в трех федеральных вузах.

Замминистра уточнил, что проектом документа, который лег в основу публикации, определяется лишь регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр.

«В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России (заказчиком подготовки военных специалистов) при обязательном согласовании с Минобрнауки и учредителями вузов», — пояснил Панков

В 2008 году число военных кафедр в российских вузах было сокращено с 234 до 68. Тогда же в российских вузах появились военные учебные центры, которые, в отличие от военных кафедр, готовят офицеров-контрактников. В последующие годы число военных кафедр при российских вузах было увеличено до 72.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать