Национализированное в Крыму имущество Коломойского останется в собственности России

7 Июня 2016 18:13
Национализированное в Крыму имущество Коломойского останется в собственности России
Санаторий «Форос» в Ялте. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Сообщения некоторых СМИ о том, что вопрос о возвращении собственности украинским олигархам якобы рассмотрен на заседании российского правительства в связи с запросом депутата Госдумы Николая Коломейцева, не соответствуют действительности.

«Мой запрос касался исключительно ситуации с национализированным в Крыму имуществом Сакского районного потребительского общества», – заявил Коломейцев телеканалу «Красная линия». «Сакское РАЙПО – одна из немногих национализированных в Крыму организаций, имущество которого создавалось на деньги пайщиков. Против него организован рейдерский захват с грубейшими нарушениями Конституции РФ и федерального законодательства».

Как говорится в документе (имеется в распоряжении «Красной линии»), подписанном врио министра экономического развития РФ Е.И. Елиным, правительство РФ рассмотрело запрос депутата от КПРФ Н.В. Коломейцева и поручило Совету министров Крыма, правительству Севастополя при методической помощи Минэкономразвития и Минюста России и по согласованию с государственно-правовым управлением президента РФ «обеспечить до 10 июня 2016 г. разработку и принятие нормативных правовых актов республики Крым, определяющих порядок и критерии принятия решений по обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества».

Комментируя это решение корреспонденту «Красной линии» Николай Коломейцев выразил надежду на то, что неправомерные попытки национализации в Крыму будут пресечены. «Однако к бывшей собственности украинских олигархов это не имеет ни малейшего отношения», – подчеркнул он. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать