Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Путин: журналистика не должна подвергаться репрессиям

7 Июня 2016 16:44
Путин: журналистика не должна подвергаться репрессиям
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин призвал СМИ к добросовестности и объективности информации. Об этом он сообщил, выступая на медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом».

По словам главы РФ, добросовестность, правда и объективность информации являются главными условиями в информационном мире.

Владимир Путин подчеркнул, что представители власти во всех странах мира должны обеспечить свободу распространения информации.

«Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки. Не может быть ситуации, когда если каким-то властям какая-то информация нравится, то ее следует защищать, а когда что-то не нравится — тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы конкретных государств»,— заявил Президент РФ Владимир Путин.

13 мая во время поздравления коллектива ВГТРК с 25-летием Путин заявил о вреде монополии в информационной сфере. «Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди — слушатели и зрители — должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», — отметил он.

Россия преодолевает «тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты», добавил Путин, пояснив, что речь идет о монополии «на мировые средства массовой информации». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать