В Польше начались масштабные учения Anakonda-2016

7 Июня 2016 19:14
В Польше начались масштабные учения Anakonda-2016
Видео: RUPTLY

7 июня в Польше начались самые крупномасштабные учения НАТО под кодовым названием Анаконда-2016. Они продлятся до 17 июня. В маневрах будут задействованы порядка 30 тысяч военнослужащих из 24 стран. К участию в учениях привлекаются три тысячи единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также двенадцать кораблей. Об этом сообщает ТАСС.

По сценарию учений, союзники должны противостоять скрытому нападению с востока без официального объявления войны. Учения пройдут в три этапа. На первом этапе запланирована высадка на полигон вблизи города Торунь двух тысяч американских, британских и польских десантников вместе с гаубицами, транспортными средствами и оборудованием.  На следующих этапах будут отрабатываться совместные действия по реагированию на химические и террористические атаки.

Как заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич, в сложившихся условиях на восточном фланге учения в первую очередь носят оборонительный характер. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что «в ходе маневров важно проверить эффективность взаимодействия солдат и командования, особенно в условиях гибридной войны на суше, море, в воздухе и в сфере деятельности спецслужб».

Ранее сообщалось, глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что в районе Балтики нет угроз, которые бы требовали усиления сил НАТО. Он  подчеркнул, что Россия рассматривает как угрозу не факт существования НАТО, а практику действий альянса.

Параллельно с «Анакондой» в Польше проходят морские учения Baltops, в которых принимают участие 17 стран. Они начались 3 июня в южной части Балтийского моря у берегов Швеции, Дании и Польши.

В воскресенье 5 июня бывший посол США в России Майкл Макфол в  интервью эстонской газете Postimees заявил, что «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей».

Как указывалось ранее, Геннадий Зюганов обвинил НАТО в агрессивности и коварстве. 3 июня стало известно о переброске Россией на западное направление двух дополнительных бригад.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать