Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Чиновники преуменьшают площадь пожаров в 20 тысяч раз

8 Июня 2016 12:28
Чиновники преуменьшают площадь пожаров в 20 тысяч раз
Фото: Гринпис России

На Камчатке горит больше двухсот тысяч гектаров земли, в отчёты попали только десять гектаров. Об этом сообщает Гринпис России.

Эксперты Гринпис России по космическим снимкам насчитали 200 тысяч гектаров пожаров в лесном фонде Камчатки, Рослесхоз же признаёт только 8 266 гектаров пожаров по всей стране и всего 10 гектаров пожаров — в лесном фонде Камчатки.

По данным Гринпис России, сейчас на западе Камчатки бушуют два крупных лесных пожара: один в Тигильском районе площадью 195,4 тысячи гектаров, другой в Пенжинском районе площадью 4,7 тысячи гектаров, в сумме 200,1 тысячи гектаров. Оба пожара приходятся на земли лесного фонда. На фотографиях космический фотосъемки видны огромные площади чёрной земли и дым над Камчаткой.

Гринпис России самостоятельно расшифровывает снимки официальной системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Такой метод отлично подходит для больших пожаров, которые невозможно «обойти» наземным способом, а с воздуха обследовать мешает дым. В отличие от этих способов, спутники фиксируют аномальные температуры на больших площадях достаточно точно.

По мнению Гринписа России, «реформы последних лет фактически уничтожили лесную охрану. В лесном хозяйстве ситуация только ухудшается с каждым годом. Лесники вместо работы в лесу заняты написанием бесконечных отчётов: по опросам на «Лесном форуме», бюрократия съедает две трети их времени. Да и денег на тушение пожаров в лесничествах нет, техника старая и постоянно ломается. Поэтому чиновникам легче соврать, чем признаться, что в их регионе у лесников нет возможности тушить пожары».
 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать