Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Минфин: Власти не заинтересованы в укреплении рубля

8 Июня 2016 13:15
Минфин: Власти не заинтересованы в укреплении рубля
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Власти не заинтересованы в укреплении рубля, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас нет жесткой прямой зависимостью между нефтью и курсом рубля. На курс много чего влияет, в том числе и решения Федеральной резервной системы США, которая как ожидается, может повысить ставки, поэтому будем смотреть. Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса», - сказал министр.

Силуанов добавил, что ни у Минфина, ни у Банка России нет конкретного коридора по удержанию курса рубля, а самое главное - избежать его чрезмерной волатильности и равновесного состояния платежного баланса. Для этого, по словам чиновник, необходимо проводить жесткую бюджетную политику.

Министр финансов также заявил, что новое бюджетное правило будет нацелено на то, чтобы не допускать резкое укрепление рубля.

«В среднесрочной перспективе есть четкое понимание, что при подготовке нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать $50 за баррель, нужно будет дополнительные доходы изымать в резервы, тем самым не допускать резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад», — сказал он.

Минфин в октябре пересмотрит бюджет, несмотря на рост стоимости нефти, серьезных изменений не будет, заявил также Силуанов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать