Возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника Ленину в Москве

8 Июня 2016 13:54
Возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника Ленину в Москве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В центре Москвы неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину. По данному факту полиция начала проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Во вторник 7 июня в центре Москвы на улице Климашкина неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину, в результате чего тот частично разрушился. Поврежденную скульптуру обнаружили на земле жители расположенного поблизости дома. На соседнем дереве был закреплен лист бумаги с изображением вешалки и тельняшки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ — «Вандализм». Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По мнению коммунальных служб, случившееся скорее не акт вандализма, а следствие непогоды, — памятник попросту упал из-за сильного ветра и раскололся от удара о землю, сообщил портал life.ru.

От жителей домов по улице Климашкина и Пресненского района в префектуру поступило обращение с просьбой сохранить в первозданном виде памятник Владимиру Ленину, упавший с постамента во дворе домов 20 и 22 по улице Климашкина. Вопрос восстановления монумента был взят префектурой на контроль, а к обсуждению этого процесса планируется подключить экспертов и общественность. Об этом сообщили в префектуре Центрального административного округа города Москвы

Памятник Ленину на улице Климашкина установлен в 1920-х годах за счет средств жителей домов 20 и 22, а также работников «Трехгорной мануфактуры». Авторы памятника не известны.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать