Семья из Липецкой области получила в подарок корову

9 Июня 2016 13:33
Семья из Липецкой области получила в подарок корову
Видео: «Красная Линия»

В Липецкой области в деревне Александровка Воловского района многодетная семья получила в подарок корову от депутата Государственной Думы.

 У многодетной семьи из деревни Александровка несколько месяцев назад умерла корова, являющаяся кормилицей в семье.

  Местные власти отказались помочь многодетной семьи. Руслан Макарычев, глава семейства рассказал, что «обратился с просьбой о помощи в администрацию Воловского района, ждали почти месяц – результатов никаких».

Тогда Макарычев написал письмо с просьбой о помощи депутату  Госдумы Николаю Разворотневу, возглавляющему Липецкий обком КПРФ. Через неделю семья получила корову в подарок.

По словам Николая Разворотнева, в его работе это уникальный опыт. «Много раз приходилось отстаивать интересы жителей региона: помогать со строительством дорог, ремонтами социальных объектов, решать проблемы ЖКХ».

«Я родом сам из деревни, вырос с коровой, помню ее звали Малявка. Я был старшим из братьев, мне приходилось и доить корову, я знаю, что это такое»,  пояснил Николай Разворотнев, —  когда приехал познакомиться с семьей, и увидел глаза малышей, деньги на покупку коровы выделил из собственной зарплаты».

Корову Разворотнев выбирал вместе с Макрычевыми. Корову по кличке Роза купили в соседней деревне. Семья выбором осталась довольна — корова 20 литров в день дает. Продавать молоко Макарычевы не собираются — все пойдет детишкам.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать