В Подмосковье упал Су-27. Пилот погиб

9 Июня 2016 11:43
В Подмосковье упал Су-27. Пилот погиб
Видео: ТАСС

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи» пилот погиб, передает корреспондент ТАСС с места происшествия. В Минобороны РФ подтвердили катастрофу  Су-27 и гибель пилота.

Самолет потерпел крушение в 2 км от деревни Мураново. Он упал в лесополосе, жилых домов рядом нет. По словам очевидцев самолет при падении взорвался.

Обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади - отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. Окружающие деревья сломаны. Пожарные продолжают тушение самолета.

«Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта», - сказали в пресс-службе министерства Обороны.

Как сообщил очевидец, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. «Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма», - сказал собеседник агентства.

По информации агентства, разбившийся истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

Ранее сообщалось, что упавший самолет может быть истребителем МиГ-29 одного из промышленных предприятий. В РСК "МиГ" сообщили ТАСС, что их самолеты этого типа 9 июня полетов не совершали.

Рядом с Мураново находится населенный пункт Ашукино, где 9 июня заместитель министра обороны России Юрий Борисов и главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев открыли памятник авиаторам. На торжественной церемонии открытия памятника над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские витязи".

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать