Челябинцы требуют наказать убийцу

10 Июня 2016 10:53
Челябинцы требуют наказать убийцу
Видео: groza grad/youtube.com

В Челябинске разгорается скандал, связанный с мягким приговором убийце челябинского хоккейного болельщика, сообщает уральское информационное агентство URA.Ru.

Приговор, который получил вышибала из ночного клуба и боец миксфайта 22-летний Комил Джамилов, вызвал возмущение в Челябинске. За несколько дней информация о приговоре «собрала» несколько сотен перепостов.

В августе 2015 года в Челябинске возле бара «Топка» произошел конфликт между посетителем бара 37-летним Виталием Спиридоновым и охранником бара.

На видеозаписи с камеры видеонаблюдения бара «Топка», видно, как Джамилов бьет Спиридонова, тот падает и лежит без движения на асфальте. Затем преступник бьет еще раз в голову. По мнению журналистов  URA.Ru,  Джамилов намеревался продолжать бить челябинца, лежащего без сознания. Но его отталкивает друг Спиридонова. За это вышибала бьет его в лицо кулаком и ломает челюсть, затем коленом ударяет еще одного молодого человека.

На суде преступник уверял, что он испугался «физически развитого и высокого»  Спиридонова, у которого в этот день сломанная рука была в гипсе. Джамилов якобы в состоянии аффекта подумал, что друзья Спиридонова нападут на него, и сломал им челюсти. А скончался пострадавший от удара об асфальт «при падении с высоты собственного роста».

После происшествия Джамилов скрылся и не появлялся у себя дома. Его задержали во время совместной операции с участием оперативников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по региону, уголовного розыска и коллег из УФСБ.

Прокуратура просила лишить свободы подсудимого на 9 лет, пострадавшие требовали наказание в 15 лет. Суд приговорил Джамилова к 3 годам и 8 месяцах колонии общего режима.

Мать погибшего Тамара Спиридонова в понедельник, 13 июня, намерена идти на прием в челябинскую приемную президента Владимира Путина. По ее словам, глава государства — ее единственная надежда на правосудие. «Я простой человек, в законах не разбираюсь, буду просить, чтобы помогли хотя бы в юридическом плане, помогли нашему адвокату. Много ребят готовы подписаться под обращением. И местные, и из Москвы, из Питера, из Екатеринбурга. Они помогали с похоронами. Сейчас все возмущены. Завотделением травматологии мне говорил, на кафедре медэкспертизы заявили, что у человека поставленный удар. В реанимации зафиксировали, что с правой стороны на лице у сына была шишка от удара. Прямая причинно-следственная связь между ударом и смертью. На видео же все видно», — сказала Спиридонова.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать