Российская колбаса победила на конкурсе в Германии

10 Июня 2016 15:25
Российская колбаса победила на конкурсе в Германии

Совхоз «Звениговский» в республике Марий-Эл в очередной раз стал триумфатором международной выставки мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне. Совхоз получил 25 золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали, а также главный кубок. Об этом корреспонденту «Красной Линии» рассказал председатель СПК «Звениговский» Иван Казанков.

Секрет такого успеха, по словам Ивана Казанкова, прост: «Мы, как и в советское время, колбасу делаем для народа — ни сои, ни крахмала».

Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.

Триумф «Звениговского» во Франкфурте-на-Майне уже второй по счёту. В 2013 предприятие получило 25 медалей. Совхоз «Звениговский» является крупным мясным производителем с собственными цехами и поголовьем стада в 192 тысяч голов. По форме организации совхоз – народное предприятие, в котором все работники являются собственниками.

Иван Казанков пожаловался на отсутствие поддержки со стороны государства. «Но мы одни. Правительству мы безразличны. Получаем медали, не получаем – вот до сих пор как будто наших представителей российских там не было».

Сергей Казанков, руководитель мясного производства 
совхоза "Звениговский"
 «В то время, как республиканские власти замалчивают достижения совхоза «Звениговский», наше предприятие заслуженно получает признание международных экспертов, — прокомментировал победу руководитель мясного производства «Звениговского» Сергей Казанков, сын председателя совхоза. — Конечно, полученный результат мы связываем с трудолюбием, целеустремленностью и многолетней работой всего коллектива нашего предприятия. И это достижение – наша общая победа».

Международная выставка мясной и мясоперерабатывающей индустрии IFFA-2016 проходила во Франкфурт-на-Майне с 7 по 12 мая. IFFA — единственная международная выставка, специализирующаяся исключительно на предложении для мясной промышленности. Участие в выставке приняли 1027 фирм-экспонентов из 53 стран мира. В выставочных павильонах общей площадью 110 000 кв. м ведущие производители отрасли разместили свои экспозиции, демонстрирующие инновационные технологии, тренды и ультрасовременные решения из всех разделов технологического процесса переработки мяса: от забоя и разделки, до переработки, упаковки и реализации готовой продукции. Посетили выставку более 60 000 специалистов из 143 стран мира.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать