В Москве появится карта помоек, где можно поесть

10 Июня 2016 13:33
В Москве появится карта помоек, где можно поесть
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Карта помоек со списанными из супермаркета продуктами питания вскоре появится в Москве. Об этом сообщает «Московский комсомолец». 

Сетевые супермаркеты в Москве ежедневно выбрасывают десятки тонн продуктов, пригодных для употребления в пищу. По внутренним правилам, сотрудникам магазинов категорически запрещено нести неликвидную еду домой.

Помятая упаковка, слетевшая этикетка и приближающийся конец срока хранения могут стать причиной для отправки еды в мусорный бак. Этим пользуются фриганы — люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. В Европе такие продукты раздают бездомным и малоимущим, а в Москве отправляют на помойку.

Как сообщает газета, идея  составить карту с адресами магазинов, и дворовыми помойками, где можно найти списанную еду принадлежит московскому историку и культурологу Игорю Жогину, являющимся известным фриганом.

Недавно аналитики департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ рассчитали темпы роста цен для разных групп населения и пришли к выводу, что бедные россияне тратят на еду более 44% дохода, а богатые - около 20%. Бедные тратят намного больше на хлеб, картошку и крупы, а по этим продуктам цены растут заметно больше, чем по продовольствию в целом.

По данным ВЦИОМ за последний год 65% жителей России стали экономить на продуктах. Нехватка денег вынуждает людей закупаться в сетевых магазинах.

Как сообщала ранее «Красная Линия», индексацию пенсий премьер-министр Медведев пообещал только в следующем году.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать