Патрушев: иностранные спецслужбы активизировали работу против России

14 Июня 2016 16:06
Патрушев: иностранные спецслужбы активизировали работу против России
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность для нанесения ущерба интересам России в информационной сфере. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев сегодня 14 июня на выездном совещании в Чебоксарах. Сообщает РИА «Новости».

«Отмечается активизация разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба интересам Российской Федерации в информационной сфере», — заявил Патрушев.

«Повсеместное использование зарубежных информационных технологий, программ и телекоммуникационного оборудования создает предпосылки для утечки информации, снижает уровень обеспечения информационной безопасности, вплоть до угрозы остановки технологических процессов и удаленной блокировки инфраструктуры органов государственной власти», — приводит слова Николая Патрушева агентство.

Секретарь Совбеза уточнил, что лишь немногие должностные лица в РФ, занимающиеся охраной информации, имеют профильное образование, а в некоторых регионах такие лица отсутствуют вовсе.

В апреле 2016 года «Красная линия» провела расследование и сняла спецрепортаж «Народ безмолвствует», в котором было показано влияние иностранных СМИ на общественную жизнь в Свердловской области и Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что Геннадий Зюганов обращал внимание на агрессивные намерения НАТО.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать