Патрушев: иностранные спецслужбы активизировали работу против России

14 Июня 2016 16:06
Патрушев: иностранные спецслужбы активизировали работу против России
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность для нанесения ущерба интересам России в информационной сфере. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев сегодня 14 июня на выездном совещании в Чебоксарах. Сообщает РИА «Новости».

«Отмечается активизация разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба интересам Российской Федерации в информационной сфере», — заявил Патрушев.

«Повсеместное использование зарубежных информационных технологий, программ и телекоммуникационного оборудования создает предпосылки для утечки информации, снижает уровень обеспечения информационной безопасности, вплоть до угрозы остановки технологических процессов и удаленной блокировки инфраструктуры органов государственной власти», — приводит слова Николая Патрушева агентство.

Секретарь Совбеза уточнил, что лишь немногие должностные лица в РФ, занимающиеся охраной информации, имеют профильное образование, а в некоторых регионах такие лица отсутствуют вовсе.

В апреле 2016 года «Красная линия» провела расследование и сняла спецрепортаж «Народ безмолвствует», в котором было показано влияние иностранных СМИ на общественную жизнь в Свердловской области и Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что Геннадий Зюганов обращал внимание на агрессивные намерения НАТО.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать