Запрет Сталина вызвал стихийный митинг

14 Июня 2016 17:11
Запрет Сталина вызвал стихийный митинг
Фото: скриншот фильма «Модель Сталина»

На станции Мочище запрет фильма «Модель Сталина» (производство «Красной линии») вызвал стихийный митинг. Об этом сообщает портал kprfnsk.ru.

9 июня в Доме культуры станции Мочище должен был состояться показ документального фильма телеканала «Красная Линия» — «Модель Сталина». Перед самым началом сеанса глава сельсовета запретил демонстрацию сеанса..

В результате на ступенях Дома Культуры начался стихийный митинг жителей, которые потребовали от руководителей поселка решить социальные проблемы.

Жители поселка обратили внимание на отсутствие дорог и уличного освещения, проблемы с медицинским обслуживанием и со школами, которые не ремонтируются уже много лет. К самым острым проблемам они отнесли отсутствие питьевой воды.

«Проблема воды, это ведь не только наша, но и председателя, который должен руководить этим поселковым советом, а он чем руководит? Понимаете, ходишь к нему, а он: «Моя хата с краю, ничего не знаю». Когда же будет власть работать? У меня убедительная просьба к администрации области — наведите порядок наконец-то, дайте нам воды. Мы же не просим водки и пива, дайте воды», рассказали  порталу местные жители.

В Мочище не достаточное число скважин на количество жителей. Недостаток воды особенно ощущается в летний период, когда начинается полив огородов. Уличные колонки давно перекрыты и не работают. Воду людям приходится либо покупать, либо запасать, либо ждать дождя, либо ехать в соседний поселок за 20 километров.

«В Сокур за водой езжу к подруге, чтобы набрать воды. Ни на улице воды нет, ни в доме. Мы не можем помыться, огород полить, постирать. 21 век, а живем без воды», — пояснила жительница Мочище.

«Мы с 2014 года ведем переписку с местным советом. Заявления писали с разных улиц человек 15, ответ такой: «вода подается бесперебойно, скважины работают в полном объеме», — уточнила жительница Мочище Людмила Решетникова.

Кинопоказ в итоге все-таки состоится, а местные жители написали обращение  подпись к губернатору региона, которое депутаты-коммунисты передадут адресату.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области коммунист Андрей Жирнов пообещал рассказать губернатору о неспособности районной администрации справится с проблемами.

«Модель Сталина» - серия из четырех фильмов производства телеканала «Красная линия» об экономической модели, которая позволила Советскому Союза в кратчайшие сроки совершить рывок в индустриализации, строительстве государства и построения общества социальной справедливости.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать