Ресторан для чиновников отказался от карт Visa и MasterCard

15 Июня 2016 10:48
Ресторан для чиновников отказался от карт Visa и MasterCard
Фото: drzhivago.ru

Ресторан «Dr. Живаго» перестал принимать к оплате карты Visa и MasterCard. Их владелец Александр Раппопорт объяснил это решение частью концепции. Об этом сообщила 14 июня газета «Ведомости» со ссылкой на посетителей.

Ресторан русской кухни «Dr.Живаго», расположенный на первом этаже отеля «Националь» напротив Кремля, стал принимать к оплате только национальные карты «Мир» или наличные.  Карты международных платежных систем Visa или MasterCard к оплате не принимаются, уточняют они.

Один из собеседников издания, председатель правления СДМ-банка Максим Солнцев назвал заведение «рестораном для чиновников».

«Где, как не здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей, – говорится в описании ресторана на сайте. – Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века, … а золотой потолок венчает рубиновая звезда», — указано на сайте ресторана.

Раппопорт в интервью РБК объяснил отказ от приема международных карт желанием поддержать «местный финансовый продукт» - карты «мир».

По мнению, председатель правления НП «Национальный платежный совет» Алмы Обаевой, рестораны ограничивают прием карт, чтобы получать больше наличных. «Цели могут быть совершенно разные, например ресторан стал больше закупать продуктов на рынке, а там расчеты только за наличные», — уточнила она.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать