Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год

15 Июня 2016 18:01
Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Зарплата стартового состава игроков Сборной России по футболу составляет 1,8 млрд. рублей в год. Такая сумма получилась по подсчетам редакции «Красной Линии» по данным из открытых источников.

В стартовый состав сборной Росси на игре со Словакией 15 июня входят 11 игроков: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба и Федор Смолов.

По девяти футболистам опубликовывалась данные по зарплате на порталах Чемпионат.ком и Спортс.ру. По Роману Нойштедтеру, игроку немецкого клуба «Шальке» и Александру Головину редакторам не удалось найти информации по заплате. Поэтому в общей сумме их зарплата учтена как средняя по Российской Профессиональной Футбольной Лиге (РФПЛ).

Бывший президент РФС Николай Толстых в интервью sports.ru в 2014 году называл среднюю годовую зарплату игрока РФПЛ в 67 млн. рублей в год.

«Приведу цифры, часть которых ранее не озвучивал. В российский футбол вкладываются большие деньги, его годовой оборот около 2,5 миллиардов долларов. Но существует очевидная диспропорция в распределении этих средств. В 2013 году суммарные расходы клубов РФПЛ на зарплаты, премии, бонусы, страховки игроков и тренеров составили порядка 23 миллиардов рублей. Прибавьте сюда выплаты агентам и международные трансферы, то есть средства, истраченные на приглашение иностранной рабочей силы. Это еще 8 с лишним миллиардов рублей. В сумме по курсу 2013 года – миллиард долларов. Средняя зарплата игрока РФПЛ, по данным английских СМИ, – 67 миллионов рублей», – рассказал Толстых в изданию.

Зарплаты игроков сборной России на Евро-2016

Зарплата подсчитана исходя из курса 74 рубля за евро.

Самая большая зарплата в РФПЛ у игрока «Зенита» Халка – 7 млн евро, включая 2 млн за заключение контракта. Без этого бонуса на первом месте окажется Александ Кокорин с зарплатой в 5-5,5 млн евро в год.

Первый матч со сборной Англии сборная России провела со счетом 1:1, второй — проиграла Словакии со счетом 1:2.

Сегодня стало известно, что правительство установило прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей в месяц.

Комментарии1
Семченко Евгений
Футболисты конечно нужные люди, без них конечно же не проживем но вот только ни кому наверное не понять почему у тех кто работает и служит на "царя" скажем так то есть гос служащие в частности сотрудники налоговых или военнослужащие росгвардии заработная плата составляет у первых 100 000₽ !!!! В год!!!!! А у военных чуть побольше около 500 000 ₽!! В год это у офицеров!!! А про учителей и медиков я вообще молчу, а у ФУТБОЛИСТА!! 1,8 млрд !!!! У меня в Санкт Петербурге вся воинская часть из 700 человек столько не имеет в год!!!!! Почему в нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ такой бардак? Почему президент думает если ему хорошо и владельцам нефтяных компаний и футболистам хорошо то и мне хорошо то и родным моим и всем представителям среднего класса??!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «Во имя Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать