Донецк подвергся массовым обстрелам

16 Июня 2016 14:22
Донецк подвергся массовым обстрелам
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Подразделения украинских силовиков за прошедшие сутки выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР, прилегающим к линии разделения сторон, передает «Донецкое агентство новостей».

Постоянный представитель самопровозглашенной «ДНР» в минской контактной группе Денис Пушилин заявил об обострении ситуации на территории Донбасса.  По его словам, таких обстрелов не было давно: по количеству выпущенных снарядов это сравнимо с 2015 годом. Он уточнил, что все снаряды были направлены в жилой сектор.

«Ситуация в последние недели обострилась», — сказал Пушилин, указав, что 8-9 июня подверглась обстрелу Макеевка, есть раненые и погибшие.

Полпред также отметил, что выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в этом году провести не удастся, а сроки их проведения во многом зависят от стран гарантов, а также США, которые могут повлиять в этом вопросе на Киев.

Донбасс в настоящий момент меньше нуждается в гуманитарной помощи. «Мы говорили об этом раньше, мы не собираемся быть республиками-иждивенцами. У нас все для этого есть: у нас есть плодородная почва, трудолюбивое население, промышленный потенциал. У нас не хватает сбыта, возможностей из-за экономической блокады, которую выстроила Украина и не намерена её снимать», — заявил Пушилин.

Ранее «Красная Линия» сообщала, о усилении вооруженного противостояния в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали не менее 9,3 тысячи человек.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать