Площадь лесных пожаров в России выросла на 80%

16 Июня 2016 12:53
Площадь лесных пожаров в России выросла на 80%
Фото: Виктор Чавайн/ИТАР-ТАСС

В России за прошедшие сутки площадь лесных пожаров достигла 29 тысяч гектаров. В тушении принимают участие более 3-х тысяч человек.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на сегодняшний день, на территории России зарегистрировано около 96 лесных пожаров на общей площади 29 048 гектаров. Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах Российской Федерации.

Введен режим ЧС на всей территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, в 4 муниципальных районах Красноярского края, в 1 муниципальном районе Камчатского края.

В тушении лесных пожаров принимает участие более 3,3 тысяч человек. За сутки они смогли ликвидировать 84 лесных пожара на общей площади почти 9 тысяч гектаров. Тем не менее за это время выгорело 14,8 тысяч гектаров леса.

Вслед за Иркутской областью максимальная площадь пожаров зафиксирована в Магаданской области, где горит 6,3 тысяч гектаров леса. 

На Дальнем Востоке пожары в течение последних суток уничтожили примерно 9 тысяч гектаров леса. В общей сложности в регионе бушует около 28 пожаров. С начала пожароопасного периода на территории округа возникло 962 лесных пожара. 

Ранее «Красная Линия» сообщала, что чиновники преуменьшают площадь пожаров в 20 тысяч раз. По мнению Гринписа России, реформы последних лет фактически уничтожили лесную охрану. В лесном хозяйстве ситуация только ухудшается с каждым годом. Лесники вместо работы в лесу заняты написанием бесконечных отчётов: по опросам на «Лесном форуме», бюрократия съедает две трети их времени. Да и денег на тушение пожаров в лесничествах нет, техника старая и постоянно ломается. Поэтому чиновникам легче соврать, чем признаться, что в их регионе у лесников нет возможности тушить пожары.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать