Силуанов настаивает на отказе от бюджетных обязательств

16 Июня 2016 13:13
Силуанов настаивает на отказе от бюджетных обязательств
Санкт-Петербург. 16 июня 2016. Министр финансов РФ Антон Силуанов Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сократить часть бюджетных обязательств, не повышая налоговую нагрузку на частных инвесторов предложил министр финансов России Антон Силуанов, выступая 16 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

«Бизнесмен, который инвестирует в Россию, должен понимать, что налоги мы повышать не будем», – подчеркнул он.

«В отличие от повышения налогов бюджетная консолидация за счет сокращения расходов при высоком уровне ключевой ставки центробанка обычно оказывает положительное влияние на экономический рост», пишет Силуанов в программной статье, опубликованной 16 июня в газете «Ведомости».  

При формировании бюджета на 2016 год были существенно сокращены расходы на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ. В настоящее время министерство финансов готовит дальнейшее сокращение расходных статей бюджета.

Комментируя представленный правительством проект федерального бюджета на 2016 год лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «бюджетная политика правительства в целом не только не способствует росту конкурентоспособности и эффективности российской экономики, но и прямо препятствует ему». «Потенциальные ресурсы для увеличения доходов в нашей стране заключаются в повышении налоговой нагрузки на богатых и сверхбогатых. Но политика правительства, упорно отстаивающего интересы олигархии и крупных собственников в ущерб интересам большинства населения, не позволяет задействовать эти ресурсы». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать