Стала известна реакция Путина на возможное отстранение России от Олипиады-2016

16 Июня 2016 12:59
Стала известна реакция Путина на возможное отстранение России от Олипиады-2016
Президент РФ Владимир Путин Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Газета Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщила о возможной реакции Президента Владимира Путина на возможное отстранение российских спортсменов от соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

 «Два источника, знакомые с образом мыслей главы государства», рассказали изданию, что отстранение российских спортсменов от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не оставит президенту Владимиру Путину иного выбора, кроме как прибегнуть к антизападной риторике, — сообщает Financial Times.

Возможную резкую реакцию Путина на такое развитие событий объяснил изданию российский бизнесмен, который обсуждал с президентом вопросы, связанные со спортом. «Для его правления двумя ключевыми темами являются спорт и национальная гордость. Как же он не может не рассердиться, если их у нас отберут?» — рассказл собеседник газеты.

Неназванный чиновник рассказал изданию, что Путина очень злят публикации в западных СМИ о том, что российские спортсмены используют запрещенные препараты.

Официального комментария Кремля в статье FT нет.

В пятницу Международная федерация легкой атлетики (IAAF) должна объявить свое решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

Полный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде может быть санкционирован Международным олимпийским комитетом (МОК). Его заседание состоится 21 июня в Лозанне.

В ноябре IAAF временно дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), что привело к отстранению российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Причиной такого решения стала рекомендация Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое обвинило российских легкоатлетов в масштабном использовании допинга, а федерацию — в сокрытии этой практики.

Глава МОК Томас Бах заявил, что сборную России не допустят к участию в Олимпиаде, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта».

Сегодня был опубликован доклад WADA, в котором приводятся факты об использовании допинга российскими спортсменами и попыток уклонения от допинг-тестов.

15 июня российские спортсмены написали открытое письмо, в котором попросили допустить их к участию в соревнованиях на Олимпиаде-2016.

«Красная Линия» рассказывала о серии фильмов о, якобы, использовании допинга в российском спорте, в которых утверждалась причастность министра спорта Виталия Мутко.

Также, ранее стало известно, что российских призеров Олимпиады-2008 лишат медалей.

Ранее Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обращал внимание на антироссийскую направленность допингового скандала, как на системную политику США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать