В Саратове из-за долгов отключили городской электротранспорт

16 Июня 2016 18:04
В Саратове из-за долгов отключили городской электротранспорт
Фото:bakhmetev.livejournal.com

Движение большинства трамвайных и троллейбусных маршрутов остановлено в Саратове из-за долгов перед энергетиками, об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

 «Сегодня ночью произошло чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города – отключение электроснабжения городского электротранспорта», заявил директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов.

Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг.

Возобновление движения транспорта в Саратове 16 июня не ожидается. «Сегодня в арбитражный суд будет передан иск о приостановлении ограничительных мер, и движение транспорта будет возобновлено. Думаю, это будет сделано до пятницы текущей недели», — заявил сити-менеджер города Валерий Сараев.

«Получается, паны дерутся – у холопов чубы трещат, – прокомментировал ситуацию депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. – Люди, вообще-то, не ради развлечения на общественном транспорте ездят, им на работу надо. Какие бы долги ни были, кто бы там с кем ни разбирался, жители не должны страдать. Разбирайтесь в судах, составляйте графики погашения долгов, но люди тут ни при чём, они свой проезд оплачивают. Если же это не решается в Саратове, это должен решить президент или премьер-министр. Причём с определёнными оргвыводами».

В Саратовской городской думе уже прошло заседание, на котором выступил руководитель фракции КПРФ Геннадий Турунтаев. От имени фракции он потребовал созвать внеочередное заседание и пригласить на него ответственных за остановку транспорта. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать