Госдепартамент попросил побомбить Сирию

17 Июня 2016 11:12
Госдепартамент попросил побомбить Сирию
Президент Сирии Башар Асад во время выступления в парламенте в Дамаске на прошлой неделе. Фото: Associated Press

Несколько десятков сотрудников Госдепартамента США подписали конфиденциальное письмо Президенту США Обаме с просьбой начать бомбардировки Сирии. Об этом рассказывается в статье газеты Wall Street Journal.

Среди подписавших меморандум более 50 сотрудников, — все профессиональные дипломаты среднего звена, занимавшиеся последние пять лет сирийским вопросом,  от начальника отдела Бюро по делам Ближнего Востока до бывшего заместителя американского посла в Дамаске.

По данным газеты, госсекретарь Джим Кэрри настаивает на более активных действиях США в Сирии, Обама — сопротивляется.

На эту же тему подготовила публикацию газета The New York Times. В статье утверждается, авторы меморандума «признают, что военные действия повлекут за собой риск», в частности, «могут привести к дальнейшим трениям с Россией». Газета уточняет, что к непосредственной военной конфронтации с Россией в послании призыва нет.

Как пишет The New York Times, в письме предлагается наносить по правительственным силам удары с воздуха, однако авторы документа "признают, что военные действия повлекут за собой риск", в частности, "могут привести к дальнейшим трениям с Россией". Газета уточняет, что к непосредственной военной конфронтации с Россией в послании призыва нет.

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать данную информацию американских СМИ.

В настоящий момент американские военные бомбят лишь позиции боевиков из ИГ. Кроме того, небольшие силы спецназа участвуют в сухопутной операции, ограничиваясь роль советников при шиитских отрядах, штурмующих Манбидж в провинции Алеппо.

Позиция России: будущее Башара Асада должен решать сирийский народ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать