Кудрин: олигархов в России нет

17 Июня 2016 13:54
Кудрин: олигархов в России нет
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России больше нет олигархов, остались только богатые люди, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на Петербургском экономическом форуме, сообщает «ТАСС».

«Олигархи - это люди, которые влияют на власть. Сегодня они просто богатые люди, сегодня они не олигархи в том смысле, в каком изначально это слово использовалось», - сказал Кудрин. Он хотел бы, чтобы эти богатые люди вкладывали частные инвестиции в развитие ведущих российских вузов, как это практикуется в других странах. Это делается, потому что «они хотят и в историю войти, и своих детей учить в этих университетах», отметил он.

Кудрин назвал в числе проблем, мешающих развитию российской экономики, «высокую долю государства в экономике, недостаточную конкуренцию, засилье госкомпаний и приближенных к государству компаний над остальным частным независимым сектором и роль судов и правоохранительных структур, оказывающих избыточную нагрузку на бизнес».

«Самая большая ложь, которая распространяется властью – что в стране нет денег», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «В богатейшей стране мира много реальных средств и денег, но их собрали 15 кланов, 110 семей завладели всем почти национальным богатством, а остальные влачат жалкое существование», – отметил Зюганов.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что Агентство Bloomberg составило список из 200 богатейших людей мира, в число которых вошли 15 российских олигархов.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. В четверг, 16 июня открылся юбилейный 20-й Петербургский экономический форум (ПМЭФ). Ежегодно на форум съезжаются около 10 тысяч участников, представляющих ведущие мировые экономики. Среди них главы государств и правительств, политические лидеры, руководители крупнейших компаний. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать