Путин предложил ввести уголовную ответственность за незаконное уголовное преследование

17 Июня 2016 14:53

В ходе выступления на Петербургском Международном Экономическом Форуме Президент России предложил ввести уголовную ответственность за незаконное уголовное преследование со стороны правоохранительных органов.

 15 июня Совет Федерации по предложению Владимира Путина утвердил в должности генерального прокурора Юрия Чайку,

Напомним, занимающий 10 лет свою должность генеральный прокурор Чайка в ходе выступления 8 июня в Госдуме Юрий Чайка признал, что в России фактически не наказывают за незаконные аресты и уголовное преследование.

По словам генерального прокурора, в 2015 году более 1 500 человек вообще были незаконно арестованы.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка признал, что в отношении лиц допустивших незаконные аресты, уголовное преследование «ни одного уголовного дела возбуждено не было».

 «Право на реабилитацию лиц, оправданных судами, а также подозреваемых, обвиняемых, чье уголовное преследование было прекращено, обеспечивается в стране. Согласно статистическим данным, в 2015 году его получили почти 17 тысяч человек, 5,5 тысячи воспользовались своим правом и обратились в суд за возмещением ущерба, который им был причинен незаконным арестом, задержанием и привлечением к уголовной ответственности», — сказал генеральный прокурор Юрий Чайка.
Юрий Чайка был министром юстиции в 1999-2006 годах, с 2006 года назначен Генеральным Прокурором Российской Федерации. Оба сына Юрия Чайка занимаются бизнесом. В декабре 2015 года общественный Фонд Борьбы с коррупцией (ФБК) обвинил генерального прокурора и его сыновей в преступной деятельности. Юрий Чайка назвал фильм заказным, а представленные обвинения — лживыми. В суд генеральный прокурор не подавал. Юристы ФБК пытались подать в суд заявления о защите от клеветы со стороны Чайки.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать