Суд освободил обвиняемого в растрате 1 млрд рублей

17 Июня 2016 12:04
Суд освободил обвиняемого в растрате 1 млрд рублей
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Бывшего руководителя предприятия «Спецстройсервис» Андрея Ярцева, обвиняемого по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный, освободили из-под стражи по решению суда, сообщает «Коммерсант».

Решение о продлении ареста Ярцева вынес Басманный суд Москвы, однако защита обвиняемого опротестовала это решение в Мосгорсуде. 

Как установил Мосгорсуд, срок ареста Ярцева еще в январе этого года превысил предусмотренных законом 12 месяцев, в связи с чем обвиняемый подлежит немедленному освобождению.

Напомним, глава ФГУП «Спецстрой» Андрей Ярцев был задержан в 2015 году по делу о хищении денег, выделенных на строительство монтажно-испытательного корпуса для ракет-носителей на космодроме Восточный. По версии следствия, Ярцев заключил договоры о поставке 12 тысяч тонн металлоконструкций для строительства космодрома и завысил их стоимость более чем на 400 миллионов рублей.

В конце 2015 года следствие переквалифицировало Ярцеву деяние с мошенничества на растрату и посчитало, что он похитил весь 1 миллиард рублей.

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году. Оно сопровождалось жалобами рабочих на отсутствие зарплаты и многочисленными уголовными делами в отношении субподрядчиков предприятия, которое вело стройку. Дело расследовалось Следственным комитетом РФ с 2014 года, сопровождение осуществляли сотрудники ФСБ России.

Комментарии2
Виктор Шпитальный
Эффективный менеджер.В Думу его.
Виктор Шпитальный
Эффективный менеджер.В Думу его.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать