Чиновники несколько лет игнорировали нарушения в лагере «Сямозеро»

20 Июня 2016 14:54
Чиновники несколько лет игнорировали нарушения в лагере «Сямозеро»
заместитель премьер-министра правительства Карелии Валентина Улич Фото с официального интернет-портала Республики карелия

Гибель детей в Карелии можно было бы предотвратить, если бы местные чиновники приняли во внимание факты о нарушениях в лагере «Сямозеро».  

«Скандалы в лагере «Сямозеро» были связаны с убийством директором лагеря его охранника, с многочисленными случаями заболевания детей и нарушениями санитарных норм», заявила «Красной линии» заместитель главного редактора еженедельника «Карельская губерния» Надежда Меккиева. По ее словам, местные журналисты неоднократно выступали с публикациями, раскрывавшими реальное положение дел в лагере «Сямозеро».

«Сейчас все заявляют, что лагерь нужно закрыть, подключились депутаты, но после наших статей никаких заявлений не следовало», – сказала «Красной линии» заместитель главного редактора еженедельника «Карельская губерния» Надежда Меккиева. Она напомнила, что месяц назад заместитель премьер-министра и бывший министр здравоохранения республики Карелия Валентина Улич, в обязанности которой входит контроль за работой детских лагерей, отчиталась перед правительством региона о том, что в лагерях Карелии строго следят за исполнением норм СанПина и контролируют условия содержания детей. В этом отчете упоминался и Парк-Отель «Сямоозеро».

Надежда Меккиева отметила, что 1 июня 2016 года, т.е. в День защиты детей, Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Карелия заключило госконтракт с ООО «Парк-отель «Сямозеро» на «оказание услуг по организации оздоровительного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». По ее словам, сумма контракта составила свыше 2,7 миллиона рублей. При этом никого из карельских чиновников не смутил поставщик услуг, который неоднократно был вовлечен в громкие скандалы.

В Карелии во время туристического сплава по озеро Сямозеро во время шторма погибли 14 школьников.

В воскресенье, 19 июня, следственные органы Следственного Комитета РФ по Республике Карелия задержали директора компании Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву. В понедельник, 20 июня, был задержан пятый подозреваемый – вожатый-воспитатель Валерий Круподерщиков.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать