Ди Каприо пойдёт под суд за клевету в фильме «Волк с Уолл-стрит»

20 Июня 2016 10:27
Ди Каприо пойдёт под суд за клевету в фильме «Волк с Уолл-стрит»
Леонардо Ди Каприо Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо даст свидетельские показания на судебных слушаниях по иску о клевете, который подал прототип одного из героев фильма режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013). Об этом сообщает агентство Reuters.

Иск в суд города Сентрал-Айлип (штат Нью-Йорк) подал в 2014 году бывший работник брокерской фирмы Stratton Oakmont, о которой рассказывается в картине, Эндрю Грин.

Он утверждает, что послужил прототипом персонажа по имени Никки Коскофф, которого в фильме сыграл актер Пи Джей Бирн. Истец считает, что сцены с участием Коскоффа, который по ходу фильма употребляет кокаин и общается с проститутками, носят ложный и клеветнический характер.

По мнению Грина испортили ему репутацию, в связи с чем он требует от кинокомпании Paramount Pictures выплатить ему более $50 млн компенсации.

Рассматривающий данное дело судья Стивен Лок постановил, что Ди Каприо, исполнивший в картине главную роль брокера Джордана Белфорта, должен предстать перед судом и дать свидетельские показания.

Сторона защиты в свою очередь заявляет, что вызывать актера на слушания бессмысленно, так как он не участвовал в написании сценария и не решал, будут ли якобы порочащие Грина сведения включены в фильм.

Кинокомпания Paramount утверждает, что образ Коскоффа является собирательным и отвергает обвинения в клевете.

Ди Каприо сыграл в фильме бывшего брокера Джордана Белфорта, давнего друга Грина. Белфорт в 1998 году был осужден за финансовые махинации. После выхода из тюрьмы он написал мемуары, которые и стали основой для фильма Мартина Скорсезе.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать