Маннергейма облили краской во время подготовки визита Путина в Финляндию

20 Июня 2016 13:30
Маннергейма облили краской во время подготовки визита Путина в Финляндию
Фото: радиостанция «Балтика»

 В Санкт-Петербурге неизвестные облили красной краской мемориальную табличку бывшему военачальнику российской армии и первому президенту Финляндии Карлу Густаву Маннергейму, сообщает «ТАСС».

По данным агентства, мемориальную доску закрыли от глаз прохожих полотнищем.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в данный момент изучаются видеозаписи с камер на улице. Решается вопрос о квалификации деяния. Ведется поиск тех, кто это сделал.

Ранее СМИ сообщали, что в настоящее время ведется подготовка к визиту президента РФ Владимира Путина в Финляндию, который может состояться этим летом.

16 июня «Красная линия» сообщала, об открытии мемориальной доски финскому фельдмаршалу Маннергейму в Петербурге. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Открывая памятную доску Маннергейму, глава администрации президента РФ Сергей Иванов напомнил, что в феврале 18-го года советским правительством Маннергейму была назначена пенсия в размере 3761 рубль. «То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был советским военным пенсионером», – сказал глава президентской администрации.

Напомним, что мемориальная доска маршалу Маннергейму уже была демонтирована неизвестными в 2015 году.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ведется подготовка к визиту президента РФ Владимира Путина в Финляндию, который может состояться этим летом.

Комментируя сообщения о предстоящем визите Путина в Хельсинки, глава Александровского института при Университете Хельсинки Маркку Кивинен (Markku Kivinen) сказал, что считает выбранное время для визита Путина образцом мастерства внешней политики Финляндии.

«Очень скоро состоится саммит стран-членов НАТО и стран-партнеров НАТО (8–9 июня – «Красная линия»), вероятно, после предстоящего визита Путина. Тогда Финляндия будет в определенном смысле занимать выигрышные позиции при обсуждении крупных международных вопросов. То, что мы вписались в этот график – демонстрация мастерской внешней политики Финляндии», – рассказал Кивинен газете Iltalehti.

«Красная линия» будет следить за развитием событий.

Карл Маннергейм занимал пост президента Финляндии с 4 августа 1944 года по 11 марта 1946 года. Под его руководством Финляндия в составе гитлеровского блока приняла участие в агрессии против СССР. До 1917 года Маннергейм состоял на службе в русской армии, был дважды ранен, совершил конный поход в Китай, воевал на стороне России в Первой мировой войне.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать