Правительство хочет продать «Роснефть» Китаю и Индии

20 Июня 2016 12:59
Правительство хочет продать «Роснефть» Китаю и Индии
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

Покупателями 19,5% акций компании «Роснефть» могут стать индийские и китайские структуры, передает агентство «Bloomberg».

По информации агентства, российская сторона надеется, что Китай и Индия согласятся на совместную сделку по продаже акций «Роснефти».  Цена продаваемой доли госкомпании составит по меньшей мере 700 млрд рублей.

На фоне сообщений агентства «Bloomberg» акции «Роснефти» в начале торгов на Московской бирже выросли на 2,46% до 328,55 рубля за одну бумагу.

Ранее «Красная Линия» сообщала, президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню. 

«Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимость как минимум 200 млрд долларов были проданы с аукционов за 7 млрд.», — заявил ранее Лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Президент России Владимир Путин 25 июня по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику.

«В список компаний, подлежащих распродаже, уже внесены такие гиганты, как «Роснефть», «Башнефть», «Алроса», «Аэрофлот» и другие. Правительство режет курицу, несущую золотые яйца. Активы этих компаний котируются наиболее высоко, но их собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок», — заметил Зюганов.

ВЦИОМ 27 апреля 2016 представил данные опроса о том, как изменилось отношение к приватизации в нашей стране за последние 25 лет. В то, что приватизация поможет стране выйти из экономического кризиса, верят только 19% россиян. Большинство жителей России (65%) убеждены, что приватизация приведет к неравенству доходов, а 68% россиян категорически против продажи государственной собственности в частные руки. 

Комментарии3
Юра
ЭЙ, КРЕМЛЬ, СБАВЬ ОБОРОТЫ! ИЛИ ЗАПАСАЙ ГРОБЫ РОССИЯ! А потом приватизировать все земли, Сибирь, Урал, Север и т.д. Надо торопится с приватизацией, господа буржуи! А вдруг придет к власти КПРФ. что тогда? Но мы же все продали! Власть то голая, без трусов! Ну, а если они захотят вернуть обратно в лоно государство нефть, газ, желез.дороги, земли и т.д.? То они получат агрессию, от Китая, от Инди. и от др. стран востока. А нам....... то и нужно!
Silver
Уже не раз писал. В экономическом плане Украина и Россия близнецы-братья. Политика Параши от Путинской в этом плане одинаковы. Вот только странно, что Парашу ругают, а Путина хвалят.
Евгений Зеркин
Потому и хвалят Путина, что эта карта еще не отыграла в руках Запада. И с Украины сколько могли, уже взяли, а Путин только начал сдачу страны, вместе с населением.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать