Продвижение российской продукции на AliExpress провалилось

20 Июня 2016 18:35
 Продвижение российской продукции на AliExpress провалилось
Фото: EPA/WU HONG, архив

Проект, созданный, чтобы увеличить продажи российской продукции на торговой площадке AliExpress, обернулся провалом, пишет «Коммерсант» со ссылкой на презентацию Минпромторга.

Издание сообщает, что за несколько месяцев работы раздела на AliExpress, в котором были представлены изделия российских производителей, покупатели сделали 24 заказа. 552 товара добавили в раздел желаемых вещей. В целом раздел посетило 130 тысяч человек.

В AliExpress заявили, что небольшое число заказов напрямую связано с высокой стоимостью российских товаров, которые в несколько, а то и десятки, раз превосходят по цене похожие китайские товары. 

В Минпромторге отметили, что возникли проблемы с программным обеспечением, которое функционирует на китайском языке, и двойной конвертацией валют.

Минпромторг в октябре 2015 года инициировал проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке. Ожидалось, что до конца прошлого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров, а в 2016 году эта цифра может увеличиться более чем в 4 раза. К участию в проекте министерство пригласило 420 российских компаний.

AliExpress является одним из крупнейших китайских интернет-ритейлеров, который работает по принципу единой онлайн-витриной для различных продавцов. Ежемесячная аудитория проекта - более 22 млн пользователей.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Небо Москвы» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать