За двухлетнюю задержку зарплаты шахтерам возбуждено дело против директора шахты

20 Июня 2016 12:16
За двухлетнюю задержку зарплаты шахтерам возбуждено дело против директора шахты
Видео: «Красная Линия»

Директор угледобывающего предприятия «КингКоул» в Ростовской области пойдет под суд за злостное уклонение от выплаты заработной платы своим сотрудникам. Шахтовладельцу грозит до 3 лет лишения свободы. Возбуждения уголовного дела произошло после нескольких митингов, организованных КПРФ.

 В Ростовской области после нескольких митингов в шахтерских городах Гуково, Зверево и Красном Сулине расследуется уголовное дело в отношении директора угледобывающего предприятия «КингКоул».

По словам представителя профсоюза горняков Николая Надтеречного, «шахтеры годами судятся с работодателями, забывшими с ними рассчитаться: хозяева предприятий задерживали сотрудникам зарплату и «зажали» пособия по сокращению.  Каждому горняку, в среднем, 200-250 тысяч рублей, за период до двух лет. Рекордные суммы – до полумиллиона! Но шахты простаивают, а из имущества распродавать нечего», — рассказал он.

«Районные власти пугают ОМОНОм, но предпочитают не связываться с разъяренными трудящимися», — пояснил Валерий Дьяконов, секретарь горкома КПРФ в г. Зверево.  

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать